Dazu gekochte Kartoffeln scharf anbraten, würzen, ein Ei drunter ziehen und kurz vor Ende der Garzeit Gorgonzola Würfel dazu geben. Dazu Salz-Dill Gurken.
Hmmmmm. Ich mag Bratkartoffeln vor allem mit angebratenen Zwiebeln. Die geben noch so ein angenehmes Aroma. Aber das sieht auf jeden Fall zum Sabbern aus – und das meine ich äußerst positiv!
Gorgonzola in den Bratkartoffeln? Ich bin skeptisch, bei Bratkartoffeln bin ich Purist … Aber ich habe irgendwo ein Stück Gorgonzola. Du findest mich wegen des schönen Bildes in der Küche. 🙂
Ich bin berühmt für meine manchmal verwegenen Kombis….in Maßen finde ich es total lecker – mutig, Zeilenende….mutig 😉 laß mich wissen wie es Dir geschmeckt hat 🙂
Oh, das erinnert mich an meine Kindheit. Bratkartoffeln und diese so hübsch aufgefächerten Gurken. Gorgonzola war damals noch nicht dabei. Ich glaube, meine Eltern kannten den gar nicht.
Da ging es mir heute ähnlich…..eine kleine Hommage an meine Oma….sie machte damals die Salzgurken selbst und sie gehörten zu Bratkartoffeln mit Ei 🙂 der Gorgonzola schlug die Brücke zur Tradition meets Moderne Marinsche Küche 😉
das mag ich auch !!!! Kartoffeln mit Käse geht bei mir immer!!!
LikeGefällt 2 Personen
Ja, dadurch erhält es nochmals mehr eine herzhafte Note – nur nicht mehr miterhitzen 🙂
LikeGefällt 2 Personen
stimmt!
LikeGefällt 1 Person
Kartoffeln mit Käse ist gut! Gehört bei uns auch als Variation zu Raclette.
LG Achim
PS: Ich hoffe, es geht dir einigermaßen gut!?
LikeGefällt 3 Personen
Ja, nach ein paar Durchhängtagen wieder – danke der Nachfrage :-* Raclette steht demnächst auch mit meinem Sohn auf dem Programm 🙂
LikeGefällt 3 Personen
Kannst du mir diese Kombi mal eben genau so rüberreichen… ich sabbere auf die Tastatur Liebes… 😉
LikeGefällt 1 Person
Da: !___________! ( und dabei mal die eigene Tastatur zur Seite schieb ) :-*
LikeGefällt 1 Person
Danke du bist ein SCHATZ!!!!!!! ⭐
LikeGefällt 1 Person
😀
LikeGefällt 1 Person
Hmmmmm. Ich mag Bratkartoffeln vor allem mit angebratenen Zwiebeln. Die geben noch so ein angenehmes Aroma. Aber das sieht auf jeden Fall zum Sabbern aus – und das meine ich äußerst positiv!
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön 🙂
LikeLike
Gorgonzola in den Bratkartoffeln? Ich bin skeptisch, bei Bratkartoffeln bin ich Purist … Aber ich habe irgendwo ein Stück Gorgonzola. Du findest mich wegen des schönen Bildes in der Küche. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ich bin berühmt für meine manchmal verwegenen Kombis….in Maßen finde ich es total lecker – mutig, Zeilenende….mutig 😉 laß mich wissen wie es Dir geschmeckt hat 🙂
LikeGefällt 1 Person
Oh, das erinnert mich an meine Kindheit. Bratkartoffeln und diese so hübsch aufgefächerten Gurken. Gorgonzola war damals noch nicht dabei. Ich glaube, meine Eltern kannten den gar nicht.
LikeGefällt 1 Person
Da ging es mir heute ähnlich…..eine kleine Hommage an meine Oma….sie machte damals die Salzgurken selbst und sie gehörten zu Bratkartoffeln mit Ei 🙂 der Gorgonzola schlug die Brücke zur Tradition meets Moderne Marinsche Küche 😉
LikeGefällt 1 Person