34 Gedanken zu “Gemüseallerlei ( Kartoffeln, Pastinaken, Topinambur ) mit Raclette Käse überbacken. On Top Petersilie, Minze, Salbei & Koriander”
Ich hatte heute Mittag das Vergnügen, unser Essen herzustellen. Also habe ich Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten ganz klein geschnipselt und angebraten. Dazu kamen ein paar übrig gebliebene Kartoffeln, die mit angebraten wurden. Als alles schön bräunlich (in einem positiven Sinn!) wurde, gab es etwas Emmentaler (gerieben) darüber, etwas Salz, einigen Pfeffer (und zwei Sorten), dann vier Eier – Deckel auf die Pfanne, um den Stockvorgang zu beschleunigen. Nach ungefähr einer gefühlten Ewigkeit (ja, wir hatten da dann alle Hunger) war es fertig und auch genießbar.
In deinem Fall ist der Raclette-Käse sicher der Clou, denn der ist ja nochmal etwas würziger. Ein Hochgenuss, ganz gewiss.
Hey das tönt super was Du da fabriziert hast!!! 🙂 Der Raclette Käse hätte ganz sicher gut dazu gepasst! Ich schaue das ich oftmals welchen da habe, denn auch beim überbacken punktet er…..weil er würziger ist, ja…aber vor allem weil er fetter ist….was sich ja bekanntermassen auch wiederum auf den Geschmack auswirkt 😉
Hamwanichkriegnwaauchnichwiedarein 😀 solange Du kein Tasten-Oldschool hast ist alles gut…..beim Anblick von Solera oder Marinsche Posts ganz schnell die Display Schutzhülle drüber pfriemeln und gut is! 🤓
Ich hab ja eine Schwäche für Tilsiter beim Überbacken … Da würde mir aber ehrlich gesagt Ketchup fehlen 😶
Pastinaken sind aber super, ich hatte sie heute als Suppe.
Hummus zur Bindung? Ich bin ja schon bekannt für gewagte Kombis…..aber HUMMUS zur Bindung??? Gebratene Pastinaken als Einlage: da bin ich wieder dabei 😀
Da mach dir mal keine Sorgen, normalerweise bin ich wesentlich konventioneller, gerade was die Würze angeht. Da heißen meine Antworten meist Muskat oder Kümmel 😉
Ich hatte heute Mittag das Vergnügen, unser Essen herzustellen. Also habe ich Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten ganz klein geschnipselt und angebraten. Dazu kamen ein paar übrig gebliebene Kartoffeln, die mit angebraten wurden. Als alles schön bräunlich (in einem positiven Sinn!) wurde, gab es etwas Emmentaler (gerieben) darüber, etwas Salz, einigen Pfeffer (und zwei Sorten), dann vier Eier – Deckel auf die Pfanne, um den Stockvorgang zu beschleunigen. Nach ungefähr einer gefühlten Ewigkeit (ja, wir hatten da dann alle Hunger) war es fertig und auch genießbar.
In deinem Fall ist der Raclette-Käse sicher der Clou, denn der ist ja nochmal etwas würziger. Ein Hochgenuss, ganz gewiss.
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Hey das tönt super was Du da fabriziert hast!!! 🙂 Der Raclette Käse hätte ganz sicher gut dazu gepasst! Ich schaue das ich oftmals welchen da habe, denn auch beim überbacken punktet er…..weil er würziger ist, ja…aber vor allem weil er fetter ist….was sich ja bekanntermassen auch wiederum auf den Geschmack auswirkt 😉
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Hmmmm, in so manchen Käse könnte man sich glatt reinsetzen! So legggggäääää ist der!
Gefällt mirGefällt 1 Person
Jaaaaaaaa……und hin und her glitschen vor lauter Vollmundigkeit und Fett 😀
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich stelle mir das gerade mal bildlich vor…
Gefällt mirGefällt 1 Person
Nur zu 😀
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ihr wisst schon das in`s Handy sabbern wenn ein Apfel auf dem Menü steht nicht Blogproduktiv ist… ich brauche unbedingt einen „lecker“ Schutz … 😉
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Hamwanichkriegnwaauchnichwiedarein 😀 solange Du kein Tasten-Oldschool hast ist alles gut…..beim Anblick von Solera oder Marinsche Posts ganz schnell die Display Schutzhülle drüber pfriemeln und gut is! 🤓
Gefällt mirGefällt 1 Person
;-D
Gefällt mirGefällt 1 Person
( und dabei schon die ganze Zeit überleg woher wohl die vielen Regen….Regen!-Blütenfotos kamen 🤔 )
Gefällt mirGefällt 1 Person
Yummmi….Guten Appetit!!! 😊
Gefällt mirGefällt 1 Person
Habe ich gehabt, danke :-*
Gefällt mirGefällt 1 Person
Raclette Käse…….kann ich immer essen…..wie schmecken denn Pastinaken?
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Sehr aromatisch….ich würde sagen erdig-frisch und leicht süßlich….
Gefällt mirGefällt 2 Personen
danke, habe ich gerade noch gegooglet, probier ich auch mal aus! Danke für den Tipp!!
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Gerne 🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person
… frisch ist Geschmacksache…;-D
Gefällt mirGefällt 1 Person
Findste nich? Meine schon 😊
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich hab ja eine Schwäche für Tilsiter beim Überbacken … Da würde mir aber ehrlich gesagt Ketchup fehlen 😶
Pastinaken sind aber super, ich hatte sie heute als Suppe.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich habe sehr wenige Ketchup Gerichte….das gehört nicht dazu 😉 als Suppe sind Pastinaken auch fein, ja….püriert oder nicht püriert? 🙂
Gefällt mirGefällt mir
Püriert (ich mag dicke Gemüsesuppen lieber) , ein wenig Hummus zur Bindung und gebratene Pastinaken als Einlage.
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Hummus zur Bindung? Ich bin ja schon bekannt für gewagte Kombis…..aber HUMMUS zur Bindung??? Gebratene Pastinaken als Einlage: da bin ich wieder dabei 😀
Gefällt mirGefällt 1 Person
Warum nicht? Kichererbsen taugen hervorragend zum Andicken und geben dem Ganzen einen interessanten orientalischen Touch. Probier’s aus. 🙂
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Damminomol….Du läufst mir den Rang ab 😀
Gefällt mirGefällt mir
Da mach dir mal keine Sorgen, normalerweise bin ich wesentlich konventioneller, gerade was die Würze angeht. Da heißen meine Antworten meist Muskat oder Kümmel 😉
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Uuuuuuuhhhhhh…..kleiner Spießer Du 😜😂😘
Gefällt mirGefällt mir
Ich bin nicht klein! Finger weg von meinen Komplexen. 😉
Gefällt mirGefällt 1 Person
O.k., für’s Protokoll: klein wird auf Wunsch gestrichen 😜
Gefällt mirGefällt 1 Person
… wird sofort ausprobiert… Blütendank 😀
Gefällt mirGefällt 1 Person
Min Jotte näi….wat soll aus diesem Blog bloß noch werden??? 😱😳
Gefällt mirGefällt 1 Person
Esskultur… ;-D
Gefällt mirGefällt 1 Person
Wie jetz? 🤔
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich kenne geschmacklich weder Pastinaken noch Topinambur. Ein Grund mehr, dein Rezept mal auszuprobieren… LG Achim
Gefällt mirGefällt 1 Person
Unbedingst! Diese alten Sorten sind sehr fein in der Kombi 😊
Gefällt mirGefällt 1 Person