Dazu habe ich einen Teelöffel Birnen-Apfelkraut, etwas Kurkuma Latte Vanille und Limettensaft mit heißem Wasser aufgegossen und fertig war das köstlich, wärmende Getränk. Ideal wenn man mal schnell ohne großen Aufwand einen heißen Punsch bereiten möchte.
Klingt gut, schmeckt bestimmt nich besser!
Gute Nacht!
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Es war lecker, ja…..ich geh mal davon aus das Du „noch“ meintest 😉 guat’s Nächtle liebe Antje :-*
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Meinte ich 😂😂😂
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😀
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… sage mal jetzt schon guten morgen … 😉
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’n Morgähn 😴
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Wie macht man denn einen Kurkuma Latte Vanilla?
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Ich nutze zur Zeit das fertige Pulver von Sonnentor. Es ist Bioqualität und besteht aus Kurkuma, Ceylon-Zimt, Kakao, Ingwer, Vanille, Süßholz und schwarzem Pfeffer.
Pfeffer ( der schwarze ) sollte immer dabei sein wenn Kurkuma verwendet wird, es erhöht die positive Wirkung der Inhaltsstoffe.
Wenn Du die Golden Milk selbst herstellen möchtest ( so kommt es ursprünglich aus dem Ayurveda ) empfehle ich dieses Rezept
https://esmarinschekocht.wordpress.com/2015/03/15/golden-milk-2/
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Danke meine Liebe. Goldene Milch hab ich schon so oft gehört, aber ich habe es bisher noch nicht probiert!
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Sehr gerne 😘
Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert, denn gerade in dieser kalten Jahreszeit hat es etwas heimelig-wärmendes…..anders als Punsch oder Tee….aber mindestens genau so lecker….und das Pulver verwende ich auch für andere Sachen, also nicht nur als Kurkuma Latte 😋
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Es duftet bis hier. Köstlich!
Liebe Grüße, Achim
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Ja, es duftet herrlich fruchtig…..wärmend….heimelig…..und man kann seiner Phantasie freien Raum lassen bezüglich weiterer Zutaten….meine Idee geht in Richtung Amaretto……Nußmus…..etc. 😋
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Ahmareggo lingt guht, Mariensche. Fohs Fesst un nen gutn Rutsch! Hoppallalla!
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Ähm……ich dachte eigentlich an einen Hauch von Amaretto 😳😋 das Männer auch immer gleich übertreiben müssen…. 😜😂
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Habe übrigens die Variante Birnen-Apfelkraut, Vanille, Nussmus und einen klitzekleinen Schuß Amaretto getestet: hat was von Bratapfel 🙂
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Das passt ja geschmacklich hervorragend zur Jahreszeit!
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Yep! Das war ja meine Idee….weisste…. 😉 und ganz ohne künstliche Aromen oder was auch sonst so alles für komische Sachen in „à la Bratapfel“ sein könnten….
Ich habe gerade 4Nuts Mus offen, aber noch besser könnte ich mir ( weisses ) Mandelmus vorstellen….
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Es gibt so viel, was ich gar nicht kenne….mh….vielleicht sollte ich nicht immer dasselbe kaufen. Vielleicht mal mutig sein und nach der Latte greifen. Ach ne, das war doch was anderes, oder?
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Meine Rede ist von diesem Kurkuma Latte 😉
https://esmarinschekocht.wordpress.com/2016/10/27/leckerschmecker-%f0%9f%98%8d/
Und: ja, manchmal sollte man mal zu unbekanntem greifen….ich mag es Tradition mit Moderne zu leben…..da kommen mir neue ( gute! ) Lebens-mittel grad recht 😍
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Ja, danke für die Anregung! Kurkuma soll ich sowieso gaaaaanz viel essen…..soll gut für die Gelenke sein. Getrunken wird es vielleicht die gleiche Wirkung haben……
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Es entfaltet seine Wirkung besonders dann wenn es erhitzt wird und wenn es mit ganz normalem schwarzem Pfeffer zubereitet wird – der enthält Piperin, welches die Bioverfügbarkeit vom Kurkuma wohl um ein Vielfaches erhöht….und da braucht es gar nicht mal gaaaaaanz viel davon….
Es gibt auch Limonade, die kalt angesetzt wird – dann sollte man zusätzlich Öl dazu geben.
Und ob man Kurkuma isst oder trinkt ist wurscht 😜 schmecken und wirken tut es bei beiden Varianten 😊
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Ich mische mir Kurkuma immer in den Gewürzquark, zusammen mit Öl, Pfeffer und anderen Gewürzen. Gaaaanz viel frischen Ingwer und Beeren gehören auch dazu. Ich finde das lecker und es kommt mir so vor, als ob ich bei regelmäßigem Genuss viel weniger Schmerzmittel nehmen muss. Ja, das mit dem Trinken war nur Spaß!
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