Jaaaaaaaaaa……manchmal leidet auch das Marinsche an Geschmacksverirrung đ aber: die ist in der Kindheit angelegt worden đđđ
Als ich mich so zwei bis drei Mal selbst bedauerte ob der Tatsache das ich am Donnerstag einen Zahn gezogen bekomme, fiel mir ein das ich in solchen FĂ€llen immer GrieĂbrei mit Dosenerdbeeren DOSENERDBEEREN đđ bekommen habe….und es fiel mir nicht nur ein, ich hatte den Geruch und die Stimmung von bemuttert / umsorgt / getröstet werden parat…und ZACK….schon ging ich heute schlafwandlerisch zum Supermarkt-Regal, wo eingemachte Erdbeeren standen….und auch dem ebensolchem Griff zu Glaserdbeeren GLASERDBEEREN ( na wenigstens eine Steigerung đ ) konnte ich mich quasi nicht erwehren……so landeten denn drei ( jaaaaaa……meine GĂŒte ) GlĂ€schen in meinem Einkaufskorb.
Tja…..und heute musste ich dann mal einen „Testlauf“ starten….aber nicht mit GrieĂbrei sondern mit einem Reis Leftover, dem ich Sahne, Vanille und Zimt zufĂŒgte….ja-a đđ
Na ja……der Part das jemand es liebevoll fĂŒr mich zubereitet hat fehlte…. đ𣠅.aber immerhin….
Erdbeeren….đđđauf den ersten Blick sah es nach etwas viel ekligerem aus
LikeGefÀllt 2 Personen
Irgendwas stimmt mit Deinem ersten Blick nicht, Liebes…. đđđ
LikeGefÀllt 3 Personen
Sollte ich meine Brille mal aufsetzen?đ
LikeGefÀllt 1 Person
Einen Versuch ist es wert….war da nicht neulich schon mal was mit Deinem ersten Blick? đ€đđđ€đđ
LikeGefÀllt 1 Person
Jaha.. irgendwie erinnere ich mich wage. Liegt bestimmt an der Brille. đđ
LikeGefÀllt 1 Person
BeschtĂŒmmt! đđ!!!
LikeGefÀllt 1 Person
na ist schon in Ordnung, besser alles…. ehmmm Bio aus dem Glas…..
đ
LikeGefÀllt 2 Personen
Noch nicht mal das NOCH NICHT MAL DAS….. đđđ
LikeGefÀllt 1 Person
Ist doch egal, Hauptsache es schmeckt đ
LikeGefÀllt 1 Person
Genau! ’s muss schmegge! đđđđ
LikeLike
… da kann bio nix mehr reissen, da geht es nur noch um die volle Packung „will auf den Arm“ đ
LikeGefÀllt 1 Person
đđ
LikeGefÀllt 1 Person
Ach … Reminiszenzen an die Kindheit sind immer okay und mĂŒssen nicht entschuldigt werden. đ
LikeGefÀllt 3 Personen
Och….wenn Du das sagst….. đ
LikeGefÀllt 2 Personen
Die sehen so tot aus đ±! So Halloween đ!
LikeGefÀllt 2 Personen
đ± Du meinst toter als tot als meine Spiegeleier? đł
LikeLike
Ja, ganz tot. âïž
LikeGefÀllt 1 Person
Oh weia đ± Ă€h……joa……schtĂŒmmt….. đđ
LikeGefÀllt 1 Person
NATĂĂĂĂĂRLICH gab es die in meiner Kindheit auch. Im Sommer wurden sie eingeweckt und gaben im Winter immer mal nen Nachtisch.
Sieht schlimmer aus, als es ist! đ
LikeGefÀllt 1 Person
Na dann bin ich ja froh đ
LikeLike
Mir sind seit dem 17.10. schon 4 ZĂ€hne gezogen worden und 3 folgen noch, aber heute gibt es HĂ€hnchenschenkel: Basta đ
LikeGefÀllt 1 Person
Oh weia…das schreit aber dann nach ’nem ordentlichen Zahnersatz đ
Lass Dir die HĂ€hnchenschenkel schmecken – im besten Falle nicht pĂŒriert đ
LikeLike
Uh, ich kann die Konsistenz von den Dingern nicht ausstehen. Bei mir geht nicht Mal Erdbeermarmelade, wenn die Beeren nicht pĂŒriert sind.
Aber bei positiven Reminiszenzen deinerseits, ist das fĂŒr dich natĂŒrlich was anderes.
Ich musste heute den ganzen Tag an die Blutwurstpfanne denken, die mein Papa nach dem Schlachten immer fĂŒr uns gemacht hat đđ
LikeLike
Na ja…..eigentlich finde ich die jetzt auch nicht so dolle….deshalb der zwiespĂ€ltige Text đ zumal diese hier auch noch in Himbeer- und Kirschsaftkonzentrat schwimmen :-)))))) aber in meinem Kontext: leggĂ€ :-)))))
Da hĂ€tte ich mit der Blutwurstpfanne Deines Vaters schon eher ein Problem đ
LikeGefÀllt 1 Person
Das dachte ich mir đ.
LikeGefÀllt 1 Person
Auch wenn ich Fleischessphasen hatte fand ich sowas immer total wuuuuuuÀÀÀÀÀh….ausser ÀÀÀÀÀÀusserst selten mal in Verbindung Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut…..oder ganz frĂŒher Blutwurst mit Senf auf Brot…..uuuuuh…..heutzutage schĂŒttelt’s mich da grad…..aber ist nicht grad Saison fĂŒr sowas?
LikeGefÀllt 1 Person
Hm, keine Ahnung. Bei uns gab es das frĂŒher immer nur, wenn geschlachtet wurde. Das war höchstens 3x im Jahr. Ich fand das auch nie richtig toll, aber mir war immer klar, dass es sinnvoll so viel wie möglich des Tiers zu verwerten. Es zu pflegen hatte schlieĂlich ne Menge Arbeit gemacht und tot war es ja dann nunmal. Der Schlachtgeruch war gewissermaĂen immer die Mutprobe, wenn es in Omas Wohnzimmer ging. Da musste man durch die WaschkĂŒche, wo das Kesselfleisch gemacht wurde und der RĂ€ucherofen stand. Und auf LeintĂŒchern wurde das Fleisch auf dem FlieĂenboden des Flurs ausgekĂŒhlt.
Empfand ich immer alles als sehr unangenehm, aber es gehörte einfach dazu. Und das war es auch, was mein Vater uns immer vermittelt hat. Es macht keinen Spaà ein Tier zu töten und zu verarbeiten, aber wenn ich es essen möchte, muss ich eigentlich auch dazu in der Lage sein, das zu tun.
Im Wohnzimmer durfte ich dann immer Neapoletanerschnitten naschen. Das ist heute noch hin und wieder Seelenfutter.
LikeGefÀllt 1 Person
Im Grunde ist es das auch….der bewusste, achtsame Umgang mit dem Tier und spĂ€ter dem Fleisch u.Ă€.
Ich bin ja der festen Ăberzeugung das es viel mehr Vegetarier gĂ€be wenn jeder sein eigenes Tier halten und töten mĂŒsste fĂŒr seinen Fleisch- und Wurstkonsum đ
Neapolitaner Schnitten sind gar vorzĂŒglich đ
LikeGefÀllt 1 Person
Du sorgst liebevoll fĂŒr Dich selbst. Das hat auch einen Effekt. Hoffentlich ist heute alles gut ĂŒberstanden! Irgendwie lösen wir uns in unsere Einzelteile auf…Oh ne, das wollte ich nicht sagen…..Tschuldigung.
LikeGefÀllt 1 Person
Der Zahn wird morgen gezogen…aber irgendwie hast Du recht und solange es nur ZĂ€hne sind gebe ich sie „gerne“ her đ und solange im Kopf alles beieinander bleibt ist alles gut đ
LikeLike
…ich dachte im ersten Moment, du wĂŒrdest schreiben: “ …solange der Kopf dran bleibt, ist alles gut.“ Ich glaube, ich muss jetzt mal aufhören mit dem Bloglesen…… Dir fĂŒr morgen alles Gute!
LikeGefÀllt 1 Person
Ja….der Kopf auch đ danke Dir :-*
LikeLike