Während die Kartoffeln in ihrem Olivenöl-Sesam-Rosmarin Mäntelchen im Ofen waren habe ich Quark mit geriebener Gewürzgurke, geriebenem Parmesan, Knoblauch und etwas Pfeffer verrührt. Salz habe ich keines genommen, da der Parmesan recht würzig ist und die Kartoffeln mit Fleur de Sel serviert wurden.
Das muss Gedankenübertragung gewesen sein: Das gleiche Mahl hatten wir heute auch – nur ohne Rosmarin. Der scheint bei unserer Gedankenübertragung irgendwo auf der Strecke geblieben zu sein. Das heißt, daran müssen wir noch arbeiten 😉!
Liebe Grüße, Achim
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Moooooment mal…..DIESE Tzatziki Variation hat allein das Marinsche im Repertoire!
Notiz an’s Marinsche: das nächste Mal rechtzeitig Rosmarin an Achim beamen.
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… geriebener Parmesan im Tzatziki plus Gewürzgurke, wie bist du denn darauf gekommen Liebes?
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Wie immer bei solch intuitiven Sachen….nix genaues weiss man nicht…. 😀 ….plötzlich war die Idee geboren….und ZACK führte die Hand es aus….und was soll ich sagen….lecker war’s 🙂
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… das kann ich mir erst vorstellen wenn ich es probiert habe…
😉
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Tu das und gib mir Bescheid wie es Dir schmeckt 😀 es darf natürlich nicht parmesanlastig sein…leider haue ich ja immer alles intuitiv rein….kann also nicht sagen wie genau mein Mischungsverhältnis war…. 😉
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… aber du magst schon die Käsige Note?
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Ja, dezent….die Würze der Gewürzgurke sollte nicht übertönt werden….und pappig vor lauter Käse sollte es auch nicht sein….
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… verstehe, aber warum nennst du es dann noch so traditionell?
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Es ist nicht traditionell….es ist eine Variation 😉
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OK, eine Variation von griechischem Gurkenjoghurt klingt luxuriös… 😉
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Wie auch immer….’s muss schmegge! 😀
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… jupp…
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(^________^)
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Parmesan im Tsatsiki … Woah … Gute Idee. 🙂
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Ja, es schmeckt genial mit der richtigen Mischung 🙂
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Der Sesam gibt den Kartöffelchen schon gleich den Extra-Kick!
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Ja, dadurch hat es samt dem Fleur de Sel die fein-nussige Crispiness 🙂
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Hach wenn wir uns bei Dir mal selbst zum Essen einladen könnten, dann auf jeden Fall um deine Sesam Kartoffeln zu kosten. Die sehen jedes Mal so wunderbar knusprig aus. 😀
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Dankeschön 😊 ja, das sind sie auch. Nebst dem das Sesam einfach was feines ist…egal ob hell oder dunkel 😋
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