Ume….was??? đł
Ja, Ihr habt richtig gelesen…..aufmerksame Leser meines persönlichen Blogs wissen das ich Umeboshi liebe đ bisher habe ich sie als ganze Frucht oder als Paste im Repertoire.
Nun gibt es aber noch den Wein von diesem gar köstlichen Ding….Ihr werdet den Pflaumenwein ( obwohl es eine Aprikose ist ) sicher aus dem China Restaurant kennen…dort gibt es ihn hĂ€ufig als Aperitif.
Mit dem habe ich nun meine Schoggi Sauce kreiert…..und sie ist seeeeeeehr lecker!
Dazu habe ich Sahne mit Vanille und Umeboshi Wein aufgekocht und dann weiĂe Schokolade darin geschmolzen. Wer mag kann es noch zusĂ€tzlich sĂŒĂen….mir ist es ausreichend mit der SĂŒĂe der Schokolade.
AbkĂŒhlen lassen oder noch warm genieĂen…..ĂŒber Eis….Pudding….oder, wie ich heute, ĂŒber Obst…..mit dem weiĂen Tellerpfirsich harmoniert sie sehr gut.
Klasse! Und wenn Du den Wein nicht zu lange kochst, bleibt noch ein wenig „Hicks“ drin! đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Ich hab’s ja nur zweimal kurz aufkochen lassen, Schoggi dazu, kurz erhitzen und feddisch đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Gut so!!! đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Joa nĂ€ đ aber der Pflaumenwein hat eh nur 10% Alkohol, die sind schnell verflogen đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Schokosauce kann man kalt oder warm genieĂen … Im Idealfall ĂŒbrigens mit Schokosauce. đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Hihi…..ja….es fehlt noch eine dunkle dazu đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
SĂŒĂschnĂ€bel unter sich… đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person
Die ist aber auch sowas von lecker đ
GefÀllt mirGefÀllt 1 Person