Für eine große Backform
130g Butter
200g Zucker
4 Eier
100g Grieß
1/2 Päckchen Backpulver
1 kg Quark
Frisch gemahlene Vanille
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Eiern verrühren. Grieß, Quark, Vanille und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, so fällt er nicht zusammen.
So. Und jetzt Karamellsauce drauf! 🙂
Das ist ein wirklich schönes Exemplar Käsekuchen. So richtig zum Reinsetzen. 🙂
LikeGefällt 3 Personen
Dankeschön 🙂 Karamellsauce hab ich bis jetzt nicht gemacht…..nachher gibt es erstmal ein Kleckslein Sahne drauf 😀 aber Du warst quasi der Inspirator 🙂
LikeGefällt 3 Personen
hm..mein Lieblingskuchen…ist der in dem kleinen Backofen gebacken?
LikeGefällt 3 Personen
Ja, deshalb die kleine Form 😉
LikeGefällt 1 Person
habe ich auch….und mich nie getraut auszuprobieren……mache ich prompt nach!!! mit Umluft oder oben unten Hitze ?
LikeGefällt 2 Personen
In dem kleinen Backofen finde ich persönlich Umluft besser….er sollte halt in der Mitte stehen, das er von oben schön Hitze bekommt 🙂
LikeGefällt 2 Personen
100000 Dank!!!
LikeGefällt 1 Person
Wofür das denn? Ich hab doch nur den Beitrag gebracht 😉 backen musst Du ihn selber 😀
LikeGefällt 2 Personen
aber alles dafür fehlte mir und bis jetzt habe ich mich nicht getraut, meinen Lieblingskuchen darin zu backen und dann noch ohne Boden 😉 PERFEKT für mich!!!
LikeGefällt 2 Personen
aehm…die Mengenangaben sind dann zu viel für den Kleinen??? die Hälfte nur oder so?
LikeGefällt 1 Person
Yep 🙂
LikeGefällt 1 Person
Mit dem ohne Boden dachte ich für mich auch….und da ich alle Zutaten im Haus hatte war er Ratzfatz im Ofen 🙂 sag mir wir er Dir gefällt wenn Du ihn gemacht hast :-* das Non plus Ultra ist ja ein Käsekuchen mit Blaubeeren….aber ich glaube dazu ist dieser hier zu saftig….
LikeGefällt 1 Person
ich persönlich liebe den Käse/Quark Geschmack alleine noch mehr als mit Obst….
LikeGefällt 1 Person
Dann wirst Du ihn mögen…..ein bisschen zitronig würde noch gut passen….aber auch da wäre ich mit zu viel Flüssigkeit zurückhaltend….ein essbares Zitronen Aromaöl wäre gut….
LikeGefällt 1 Person
lieben Dank!
LikeGefällt 1 Person
Gerne 😊
LikeGefällt 1 Person
mach ich…..morgen kaufe ich Gries!
LikeGefällt 1 Person
Supi 🙂
LikeGefällt 1 Person
… für meine Tochter auch, der Kuchen funktioniert sicherlich auch mit glutenfreiem Grieß 😀
LikeGefällt 1 Person
bestimmt *fachmännischguck*
LikeGefällt 2 Personen
Ich denke schon 🙂
LikeGefällt 1 Person
der gehört zu meinen absoluten Favoriten 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Ja, zu meinen auch – ich habe ihn ewig nicht selbst gebacken…. 🙂
LikeGefällt 1 Person
lass ihn dir schmecken 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das werde ich, danke 🙂 mit einem Kleckslein Sahne 😉
LikeGefällt 1 Person
Sahne geht immer, lach
LikeGefällt 1 Person
Jaaaaaaaaaa 😀
LikeGefällt 1 Person
😀 😀 😀
LikeGefällt 1 Person
Er sieht aus wie eine Käsesonne… ;-D
LikeGefällt 2 Personen
Jetzt wo Du’s sagst…. 😉
LikeGefällt 1 Person
Her damit, aber flitto-flotti! Passt perfekt zu meinem faulen Tag! 👏🏻🍫
LikeGefällt 1 Person
Mit Sahne oder ohne? 😀
LikeGefällt 1 Person
Heute mal mit!
LikeGefällt 1 Person
En Guete ( und mal ein dickes Stück rüber schieb )
LikeGefällt 1 Person
Subba leggääää! 👏🏻👍🏻💐
LikeGefällt 1 Person
Joa nä 🙂
LikeGefällt 1 Person
mein Lieblingsrezept für Käsekuchen 🙂
ich glaube, ich backe morgen nach Arbeit auch noch einen 😀
Danke 😉
LikeGefällt 1 Person
Gerne – gutes Gelingen! 🙂
LikeGefällt 1 Person