So jetzt schĂŒtte ich mal die Fettnapf-Vorratskiste aus, weil es sich bisher noch keiner deiner Kommentatoren wagte:
Deine Oma hatte Eier?! Wie abgefahren.
Scherz beiseite.
Ich kenne eine Abart dieser groĂmĂŒtterlichen Ovale….die sogenannten „Senfeier“. Die stellen fĂŒr mich ebenfalls eine Kindheitserinnerung dar und ich mag sie auch jetzt noch ganz gern. Auf Basis einer Mehlschwitze wird eine Sauce gezogen, der am Ende noch mit Senf zu ihrem entgĂŒltigen Namen verholfen wird.
… GENAU was ich jetzt essen könnte… đ
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Sehr schön đ genau das dachte ich mir auch fĂŒr heute Abend….normalerweise koche ich nur Mittags, aber ich hatte so einen Appetit drauf đ
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… das kann ich total nachvollziehen, zumal ich heute noch nix warmes gegessen habe… đ
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Oh Du arme….dann nichts wie ab Kartoffeln und Eier kochen đ
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… hab weder das eine noch das Andere im KĂŒhlschrank đ
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Kartoffeln sucht man ja auch nicht im KĂŒhlschrank…..đđ
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hmm…es sieht lecker aus! Oma’s Eier mit Dillsauce ist neu fĂŒr mich đ
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Bei meiner Oma war die Dillsauce auf Mehlbasis und ich habe es immer sehr gerne gegessen. Aber mittlerweile mag ich sie lieber mit Olivenöl đ
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Danke Dir đ Es ist gut zu wissen.
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Das freut mich đ frĂŒher hat man die Saucen meistens mit Mehl gemacht, das ist aber nicht so meins đ
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Ja, viele Rezepte kenne ich noch nicht…nach und nach die Erfahrung sammeln. đ
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Ja, man kann nicht alles kennen und Du machst ja selbst lauter feine Sachen, die ich teilweise noch nicht kannte đ
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Ja, man lernt nie aus und jeder hat andere StĂ€rke đ Gute Nacht, liebe Marinsche! Alles Gute
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FĂŒr Dich auch, Hang – danke đ
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So jetzt schĂŒtte ich mal die Fettnapf-Vorratskiste aus, weil es sich bisher noch keiner deiner Kommentatoren wagte:
Deine Oma hatte Eier?! Wie abgefahren.
Scherz beiseite.
Ich kenne eine Abart dieser groĂmĂŒtterlichen Ovale….die sogenannten „Senfeier“. Die stellen fĂŒr mich ebenfalls eine Kindheitserinnerung dar und ich mag sie auch jetzt noch ganz gern. Auf Basis einer Mehlschwitze wird eine Sauce gezogen, der am Ende noch mit Senf zu ihrem entgĂŒltigen Namen verholfen wird.
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Oh ja, Senfeier kenne ich auch – leeeeecker! đ
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