Du kennst mich, ich bin immer kritisch unterwegs… aber gerecht!!! 😉
Das „6 Minuten Ei“ bekommst du NUR hin, wenn es frisch gelegt wurde! Ansonsten sind 6 Minuten zu lang für einen weichen Kern (wie auf dem Foto). Ich habe dutzende von Eiern gekocht, S, M, L, versucht mich am Legedatum zu orientieren und habe ein solches Ei (Konsistenz) NUR mit Größe M und 4,5 Minuten hinbekommen….
LG Detlef
Ja ich glaube es dir und habe grenzenloses Vertrauen in deine Eieruhr :D.
Übrigens, setzt du das Ei ins kalte Wasser und beginnst dann mit deiner Zeit?? Diese Methode gibt es ja auch noch…
Ich koche erst das Wasser auf und gebe dann das Ei hinein – in dem Fall Grösse L / gelegt am 8.2. 😉 und die Zeit wurde mit dem super präzisen, APPLE eigenen iPad Timer gemessen….mehr geht nicht 😀 Gib zu: ich hatte das perfekte 6 Minuten Ei!
…sieht ganz so aus! Ich Haie übrigens keine Soße gebraucht bei diesem perfekten Ei… aber ich gehe mit Ann es fehlt Grün auf dem Teller… *schnellduckweg*
Sieht richtig lecker aus 🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person
Danke 😊 die Perspektive lässt den Stampf etwas mickrig wirken 😉 was dem Genuss keinen Abbruch tat 😋
Gefällt mirGefällt 2 Personen
würde ich auch essen……nur noch was Gemüse dazu;-)
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Dann mach Dir Gemüse dazu 😉 ganz wie’s beliebt, für mich war es so o.k. heute 😊
Gefällt mirGefällt 2 Personen
weiss ich doch…..ich wollte nur etwas anderes tippen als sonst;-)
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Jaja….die Saucenfrau sitzt bestimmt auch schon in den Startlöchern 🙄😝😜
Gefällt mirGefällt 2 Personen
das war keine Kritik von mir 😉
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Nö…..nur ’ne Anmerkung 😜😂
Gefällt mirGefällt 2 Personen
bestimmt….*kicher*
Gefällt mirGefällt 1 Person
😝😜😂
Gefällt mirGefällt mir
*kicher*
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Du kennst mich, ich bin immer kritisch unterwegs… aber gerecht!!! 😉
Das „6 Minuten Ei“ bekommst du NUR hin, wenn es frisch gelegt wurde! Ansonsten sind 6 Minuten zu lang für einen weichen Kern (wie auf dem Foto). Ich habe dutzende von Eiern gekocht, S, M, L, versucht mich am Legedatum zu orientieren und habe ein solches Ei (Konsistenz) NUR mit Größe M und 4,5 Minuten hinbekommen….
LG Detlef
Gefällt mirGefällt 2 Personen
MEIN Ei hat aber SECHS Minuten gekocht! 🙂
Gefällt mirGefällt 2 Personen
Ja ich glaube es dir und habe grenzenloses Vertrauen in deine Eieruhr :D.
Übrigens, setzt du das Ei ins kalte Wasser und beginnst dann mit deiner Zeit?? Diese Methode gibt es ja auch noch…
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich koche erst das Wasser auf und gebe dann das Ei hinein – in dem Fall Grösse L / gelegt am 8.2. 😉 und die Zeit wurde mit dem super präzisen, APPLE eigenen iPad Timer gemessen….mehr geht nicht 😀 Gib zu: ich hatte das perfekte 6 Minuten Ei!
Gefällt mirGefällt 3 Personen
…sieht ganz so aus! Ich Haie übrigens keine Soße gebraucht bei diesem perfekten Ei… aber ich gehe mit Ann es fehlt Grün auf dem Teller… *schnellduckweg*
Gefällt mirGefällt 1 Person
Pah!
Gefällt mirGefällt mir
… klingt auch für mich schlüssig aber wer weiß was für ein XL ei das war… 😉
Gefällt mirGefällt 3 Personen
s. Kommentar vor Dir 😉 gelegt am 8.2. / Grösse L
Gefällt mirGefällt 1 Person
🙂
Gefällt mirGefällt 1 Person
Das gab es – natürlich ohne Feta im Stampf – in meiner Kindheit oft. Kriege richtig Sehnsucht…
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ja, Kartoffelbrei und Ei…..war schon immer eine tolle Kombi…am besten noch mit Spinat 😊
Gefällt mirGefällt mir