Echt jetz…..komisch….Miso ist eine Sojabohnen Paste….Umeboshi eine japanische fermentierte Aprikosenart…beides gesund und lecker…Hoisin Sauce ist die sauleckere Sauce, die es immer beim Chinesen gibt…oftmals zum „lackieren“ von Ente süss-sauer…mit dem feinen Unterschied, das in meiner selbstgemachten keine Geschmacksverstärker etc. drin sind 🙂
Die Grundzutaten sind bei mir Genmai ( oder Mugi )Miso, Mascobadozucker, Geröstetes Sesamöl, Knobi, Chili, Genmai-Su, Soja Sauce ( Tamari ). Alles miteinander pürieren. Das ganze kann man auch variieren. Von der Menge her so wie es einem am besten schmeckt 🙂 es sollte eine breiige Konsistenz haben. Hält sich auch ’ne Zeitlang im Kühlschrank.
Erwischt! Den Satz hast Du von mir geklaut :-p aber Reis kocht mir meine Miss Cuckoo meistens für zwei Tage….und Tofu Würstchen Packungen gibt’s nicht in kleiner 😀
Aber ich weiss was Du meinst. Bin aber zufrieden mit meiner Ernährung. Das einzige was mich aktuell nervt ist das Gerenne zu Untersuchungen etc., da gab es Tage wo ich den ganzen Tag nur Brot mit was dazu gegessen habe….das ist ungut….
Oh liken verboten
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Warum liken verboten?
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Ich kann bei diesem deinen Beitrag nicht auf den Stern (like) klicken. Keiner da.
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Das ist ja komisch…hab ich heute schonmal bei jemandem gelesen….
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Das trifft Heute einige von uns !
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Ja, hab’s mehrmals gelesen….komisch….
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Ja, war schräg…
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Klingt gut… mit fehlt ein wenig Gemüse oder Salat 😉
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Danach gab es Obst als Dessert, Obst zur Teezeit und nach dem Abendessen 🙂
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Bevor ich sowas kochen könnte, müsste ich einen Sprachkurs belegen – ich weiss ja nicht mal, wie man diese Dinge ausspricht! 🙂
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Echt jetz…..komisch….Miso ist eine Sojabohnen Paste….Umeboshi eine japanische fermentierte Aprikosenart…beides gesund und lecker…Hoisin Sauce ist die sauleckere Sauce, die es immer beim Chinesen gibt…oftmals zum „lackieren“ von Ente süss-sauer…mit dem feinen Unterschied, das in meiner selbstgemachten keine Geschmacksverstärker etc. drin sind 🙂
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Klingt für mich alles nach….ehm….chinesisch?? 🙂
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Chinesisch und japanisch….und schmeckt auch so….sehr lecker! 🙂
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Wie machst du die Hoisinsauce selbst?
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Die Grundzutaten sind bei mir Genmai ( oder Mugi )Miso, Mascobadozucker, Geröstetes Sesamöl, Knobi, Chili, Genmai-Su, Soja Sauce ( Tamari ). Alles miteinander pürieren. Das ganze kann man auch variieren. Von der Menge her so wie es einem am besten schmeckt 🙂 es sollte eine breiige Konsistenz haben. Hält sich auch ’ne Zeitlang im Kühlschrank.
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Mach ich auf jedenfall nach… was gibt es Heute 😉
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Leftovers sind heute Reis und Tofu Rostbräterle…mal schauen… 🙂
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… eventuell was mit Aubergine 😉
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Könnte sein 🙂 ich weiss es grad wirklich noch nicht….
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Übertreib es nicht mit den „legt
over“ …man ist was man isst GLG
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Erwischt! Den Satz hast Du von mir geklaut :-p aber Reis kocht mir meine Miss Cuckoo meistens für zwei Tage….und Tofu Würstchen Packungen gibt’s nicht in kleiner 😀
Aber ich weiss was Du meinst. Bin aber zufrieden mit meiner Ernährung. Das einzige was mich aktuell nervt ist das Gerenne zu Untersuchungen etc., da gab es Tage wo ich den ganzen Tag nur Brot mit was dazu gegessen habe….das ist ungut….
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Gut das du das merkst 🙂
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🙂 an solchen Tagen fehlt dann die Zeit und leider auch die Motivation, was ich sonst nicht von mir kenne….
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Nichts ist deprimierender als Krankenhäuser… um so mehr brauchst du was Buntes auf dem Teller 😉
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Da hast Du vollkommen recht!!! :-*
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Kannst du das bitte löschen…
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Warum löschen?
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i like it 😉
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Thx 🙂
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