Inspiriert durch Manusfaction habe ich diesen Schoggi-Amaretto Sirup kreiert.
Dafür 100g Wasser und 100g Mascobadozucker aufkochen, vom Herd nehmen und 100g Zartbitterschokolade ( somit ist es vegan und voll wertvoller Anti Aging Stoffen ) darin schmelzen lassen. 60g Amaretto dazugeben und nochmals aufkochen. Abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank lagern. Vor der Verwendung nochmals umrühren.
Diese Köstlichkeit eignet sich hervorragend für Eiscafé, aber auch andere Café Spezialitäten. Ebenso für Pancakes o.ä. Und, entgegen herkömmlicher Café Sirups ist er garantiert frei von Geschmacksverstärkern oder ähnlichem.
Ich habe es heute mit Dinkel Kaffee getestet. Dazu habe ich zwei Esslöffel vom Sirup ins Glas gegeben, einen gehäuften Teelöffel Dinkel Kaffee dazu und mit heißem Dinkel-Mandel-Drink aufgegossen.
Liest sich ganz köstlich!
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Jaaaaaaa……es schmeckt auch so…danke 🙂
Jetzt beginnt dann wieder die Zeit der heissen Dinkel-Mandel Drinks bei mir am Abend….so freut man sich noch mehr darauf
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Hat dies auf Es Marinsche Kocht rebloggt und kommentierte:
Hier findet Ihr den Schoggi-Amaretto Sirup für Desserts, Getränke…..etc.
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Das klingt ja auch sehr lecker. Das werde ich beim nächsten Mal glatt nachmachen 🙂 Danke für die tolle Inspiration 🙂
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Gerne -ja, es ist sehr fein, danke 🙂
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