Nektarinen Kaltschale

Dazu Nektarinen häuten und, in Würfel geschnitten, kochen. Gegen Ende der Garzeit Amaretto, Medjoul Datteln, Minze, Berberitzen und „Dunkler Diwan“ dazu geben. Sehr lecker als kalte Suppe, zu Milchreis, Eis oder Desserts
IMG_3969

15 Gedanken zu “Nektarinen Kaltschale

    1. Also ich bereite es in der Regel am Tag zu 😉 aber es ist wunderbar zum aufheben, ja.

      Wobei ich direkt aus dem Kühlschrank nicht so gerne mag…bei mir darf es Zimmertemperatur haben.

      Ich hatte die Nektarinen vor ein paar Tagen sehr günstig gekauft. Ein Teil davon wurde zum Sekanjabin, ein Teil zum roh essen und dieser Teil dann zur Kaltschale. Da sie alle auf einmal reif sind bietet sich solch eine tolle Verwertung an 🙂

      Like

      1. Mir ist es zu heiss für jeden Handgriff, wann immer es geht erledige ich anfallende Dinge nachts.
        Ich fand es klasse als 2006 während der WM unsere Einkaufsläden rundum die Uhr offen hatten, es war eine Wohltat nachts zwischen 3 und 4 einkaufen zu gehen.
        Tagsüber habe ich geschlafen und nachts „gelebt“ XD

        Gefällt 1 Person

      2. Wieso?

        Ich vertrage einfach die Hitze nicht seit den Wechseljahren. Ich sage immer, dass manche Frauen Hitzewallungen haben, aber ich bin ab 22 Grad eine wandelnde Wallung. 🙄

        Jedenfalls bin ich zur Zeit froh, dass es reichlich Obst gibt, das kann man schön aus der Hand essen. 🙂

        Gefällt 1 Person

      3. Ja, ich walle auch nur so durch diese Affenhitze :-/ ab 25 Grad ist für mich too much!

        Like

      4. Bin ja froh, zu lesen, dass ich nicht die Einzige bin, der es so geht.
        Meine Ärztin schaut mich immer ganz ungläubig an.

        Aber im Winter ist es praktisch, ich habe sehr niedrige Heizkosten 😉

        Gefällt 1 Person

      1. Sehr schön 😊 endlich mal jemand, der mich versteht…😜…das benutze ich gerne um es nochmal mehr zu betonen ( hüstel )…..mach weiter so und ich füge als Tags jedesmal „Fleisch“ hinzu…😉😘

        Gefällt 1 Person

      2. schon klar, bin nicht von gestern…*lach und duck mich wech. 😀
        Apropo Fleisch, ich mach gerade ein Pfeffersteak….. vegan……. neee Spasssss (ach bin ich heute lustig 😉 )

        Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s