Dazu Nektarinen häuten und, in Würfel geschnitten, kochen. Gegen Ende der Garzeit Amaretto, Medjoul Datteln, Minze, Berberitzen und „Dunkler Diwan“ dazu geben. Sehr lecker als kalte Suppe, zu Milchreis, Eis oder Desserts
Also ich bereite es in der Regel am Tag zu 😉 aber es ist wunderbar zum aufheben, ja.
Wobei ich direkt aus dem Kühlschrank nicht so gerne mag…bei mir darf es Zimmertemperatur haben.
Ich hatte die Nektarinen vor ein paar Tagen sehr günstig gekauft. Ein Teil davon wurde zum Sekanjabin, ein Teil zum roh essen und dieser Teil dann zur Kaltschale. Da sie alle auf einmal reif sind bietet sich solch eine tolle Verwertung an 🙂
Mir ist es zu heiss für jeden Handgriff, wann immer es geht erledige ich anfallende Dinge nachts.
Ich fand es klasse als 2006 während der WM unsere Einkaufsläden rundum die Uhr offen hatten, es war eine Wohltat nachts zwischen 3 und 4 einkaufen zu gehen.
Tagsüber habe ich geschlafen und nachts „gelebt“ XD
Ich vertrage einfach die Hitze nicht seit den Wechseljahren. Ich sage immer, dass manche Frauen Hitzewallungen haben, aber ich bin ab 22 Grad eine wandelnde Wallung. 🙄
Jedenfalls bin ich zur Zeit froh, dass es reichlich Obst gibt, das kann man schön aus der Hand essen. 🙂
Sehr schön 😊 endlich mal jemand, der mich versteht…😜…das benutze ich gerne um es nochmal mehr zu betonen ( hüstel )…..mach weiter so und ich füge als Tags jedesmal „Fleisch“ hinzu…😉😘
schon klar, bin nicht von gestern…*lach und duck mich wech. 😀
Apropo Fleisch, ich mach gerade ein Pfeffersteak….. vegan……. neee Spasssss (ach bin ich heute lustig 😉 )
Das hört sich gut an. Kann man nachts zubereiten und am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank genießen. 😉
LikeGefällt 1 Person
Also ich bereite es in der Regel am Tag zu 😉 aber es ist wunderbar zum aufheben, ja.
Wobei ich direkt aus dem Kühlschrank nicht so gerne mag…bei mir darf es Zimmertemperatur haben.
Ich hatte die Nektarinen vor ein paar Tagen sehr günstig gekauft. Ein Teil davon wurde zum Sekanjabin, ein Teil zum roh essen und dieser Teil dann zur Kaltschale. Da sie alle auf einmal reif sind bietet sich solch eine tolle Verwertung an 🙂
LikeLike
Mir ist es zu heiss für jeden Handgriff, wann immer es geht erledige ich anfallende Dinge nachts.
Ich fand es klasse als 2006 während der WM unsere Einkaufsläden rundum die Uhr offen hatten, es war eine Wohltat nachts zwischen 3 und 4 einkaufen zu gehen.
Tagsüber habe ich geschlafen und nachts „gelebt“ XD
LikeGefällt 1 Person
Dann bist Du eher der südländische Typ 😀
LikeLike
Wieso?
Ich vertrage einfach die Hitze nicht seit den Wechseljahren. Ich sage immer, dass manche Frauen Hitzewallungen haben, aber ich bin ab 22 Grad eine wandelnde Wallung. 🙄
Jedenfalls bin ich zur Zeit froh, dass es reichlich Obst gibt, das kann man schön aus der Hand essen. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ja, ich walle auch nur so durch diese Affenhitze
ab 25 Grad ist für mich too much!
LikeLike
Bin ja froh, zu lesen, dass ich nicht die Einzige bin, der es so geht.
Meine Ärztin schaut mich immer ganz ungläubig an.
Aber im Winter ist es praktisch, ich habe sehr niedrige Heizkosten 😉
LikeGefällt 1 Person
Dann stimmt es statistisch wieder 😉
LikeLike
lach….für irgendwas muss es ja schließlich gut sein XD
LikeLike
…und passt natürlich auch zu Fleisch (grrrrrrhhhhh) ich vorlauter Knabe 🙂
LikeGefällt 1 Person
Selbst-verständlich 😉
LikeGefällt 1 Person
ich verstehe den Bindestrich zwischen selbst und verständlich sehr wohl, meine liebe! 😀
LikeGefällt 1 Person
Sehr schön 😊 endlich mal jemand, der mich versteht…😜…das benutze ich gerne um es nochmal mehr zu betonen ( hüstel )…..mach weiter so und ich füge als Tags jedesmal „Fleisch“ hinzu…😉😘
LikeGefällt 1 Person
schon klar, bin nicht von gestern…*lach und duck mich wech. 😀
Apropo Fleisch, ich mach gerade ein Pfeffersteak….. vegan……. neee Spasssss (ach bin ich heute lustig 😉 )
LikeGefällt 1 Person
Ja….ich seh schon……’n kleinen Clown gefrühstückt, hm!? 😉
LikeGefällt 1 Person