Dieses erfrischend-kühlende Sommergetränk, welches ursprünglich aus dem Iran kommt, möchte ich Euch heute vorstellen.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die Inspiration 😘 das Original Rezept und nähere Info dazu findet Ihr hier
Es wird zubereitet aus
500 ml Wasser
150 ml Roter Balsamico
250g Mascobadozucker
4 EL getrocknete Nana Minze
500 g Wassermelone oder anderes Obst
Die ersten drei Zutaten lässt man aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann gibt man die Minze und die zerkleinerte Wassermelone dazu, lässt es nochmal aufkochen. Abkühlen lassen und gerne auch über mehrere Stunden durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb filtern und im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Genießen mischt man es mit Wasser, im Verhältnis 1:3 oder nach Belieben. Traditionell gibt man Gurkenscheiben ( oder Kringel 😉 ) dazu 😊
Auch das ist wieder ein Getränk ganz nach meinem Gusto „Healthy & Tasty“ und Soulfood par excellence wenn ich an den Duft während der Zubereitung denke 😍😍😍
Die Gurkenlocken sind klasse, machen gleich noch mehr her: ein himmlisches getränk mit Wassernixenhaar 😉
LikeGefällt 1 Person
Hihi….schönes Bild mit dem Wassernixenhaar 😊 danke! Fiel mir dann beim zubereiten ein….Gurke in SEKANJABIN 2.0
LikeGefällt 1 Person
yepp….:D
Demnächst kömmen da noch Melonenperlen und Minzblattschiffchen dazu …
Meine ungeborenen enkelkinderchen werden hin und weg sein 😉
LikeGefällt 1 Person
Oh fein….dann gibt es bestimmt noch SEKANJABIN 3.0 😀
LikeLike
Ich habe ja vor es demnächst mal mit weniger Zucker zur probieren. Aber wie ist es wenn ich z.B. Rosmarin oder Thymian dazu nehmen möchte….ersetzt man dann die Minze dadurch? Oder ist die Minze beim Basic immer mit dabei?
LikeLike
mach doch, wie es dir gefällt, Basic hin oder her. Minze erfrischt halt.
LikeGefällt 1 Person
O.k., ich schau mal 😊
LikeLike
Ja,Du bist die Beste!
Weißt Du wie oft ich das als Kind getrunken habe??? Das gab es immer,wenn wir meine Verwandten in Persien besucht haben.
Und vor ein paar Wochen fragte ich meine Mutter nach dem Rezept,habe es aber noch nicht bekommen.
Nun kann ich es machen. Danke,danke. Das weckt 1001 zauberhafte Erinnerung.
Liebe Grüße
Nunu
LikeGefällt 2 Personen
Oooooooooh wie schön, das freut mich ganz arg 😊 viel Freude daran – für mich war es ganz neu und ich bin so froh es kennengelernt zu haben….und es ging dann recht schnell weiter mit Variationen, die mir in den Sinn kamen…..köööööstlich 😍
LikeLike
also das werde ich mit Sicherheit nachmachen !!!!!Danke für diesen einzigartigen Tipp!!!
LikeGefällt 1 Person
Gerne 🙂 der Dank wird geteilt mit Wiltrud :-*
LikeGefällt 1 Person
Hat dies auf Rambutan, Granatapfel & Orangenblüte rebloggt und kommentierte:
Marinsche ist ein absoluter Fan der persischen Sharbate geworden. Besonders Sekanjabin hat es ihr angetan und sie stellt auf ihrem Blog immer wieder schöne neue Rezepturen zusammen. Wundrvoll!!!!
LikeGefällt 1 Person
Das beste was man an Erfrischungsgetränk im Sommer genießen kann….und das so individuell, mit gesunden Zutaten, da man es nirgendwo kaufen kann 😊
LikeGefällt 1 Person