Sushi Häppchen 😊
Gestapelt – Nicht Gerollt! 😋
Gerade bei diesen höchstsommerlichen Temperaturen hat man nicht so sehr Appetit auf warme Mahlzeiten. Daher habe ich heute Reis ( es war Jasminreis…idealerweise nehme man Sushireis, sieht etwas homogener aus und glänzt etwas mehr ) mit Genmai-Su ( Japanische Essigwürze aus Reis, sehr lecker zu kalten Reisgerichten u.ä., es ist nicht so sauer wie Essig ) und Wunderhuhn Gewürzmischung vermengt und lagenweise mit Gerösteten Nori-Algenblättern geschichtet. Bei mir war es heute Beilage, man kann aber auch Möhre, Avocado o.ä. dazu mischen. Zum schneiden empfehle ich ein scharfes Messer, welches man immer wieder in kaltes Wasser taucht.
Hach, sowas würd ich auch gerne mal wieder essen. Hab aber Bedenken wegen meiner Hashimoto (Algen – Jod – Schilddrüse 👎). Iss beim nächsten Mal dann ein Häppchen für mich mit.
LikeGefällt 1 Person
Oh Du Arme 😳 man sagt das man nicht mehr als eine Platte ( und das ist viel ), auf die ich auch lange nicht komme, pro Tag verzehren sollte, wenn man Schilddrüsenprobleme hat…musst Du so streng drauf achten, das Du nicht mal ein Drittel Platte ( ich glaub das war es in etwa bei mir heute, essen dürftest hin und wieder?
LikeLike
Ich denke irgendwann riskiere ich es einfach Mal wieder, hatte aber schon fiese Schübe. Fühlt sich dann wie Grippe an mit Kopf und Gliederschmerzen, Übelkeit und so.
LikeGefällt 1 Person
O.k. …….kenne mich in Bezug auf Hashimoto zuwenig aus….einfach mal den Doc fragen….ich wünsche Dir das Du es Dir ruhig mal gönnen darfst…und zur Not esse ich dann ein Stück für Dich mit…überredet 😉😘
LikeGefällt 1 Person