Eine leckere Resteverwertung – in dem Fall hatte ich noch Kartoffeln vom Mittagessen ĂŒbrig und habe sie kurzerhand in Wasser, Kurkuma, Pfeffer und MutterkĂŒmmel ( KreuzkĂŒmmel ) erhitzt. Das Mugi Miso und die Norialge ganz zum Schluss dazugeben. Miso sollte nicht zerkocht werden! Wer mag kann noch etwas GemĂŒsebrĂŒhe dazu geben…mir persönlich reicht das Miso, was ja auch recht salzig daher kommt. Zu all dem asiatisch-deutsch angehauchten hat die Bayerische Brezel grad noch gefehlt đđđđ
Habe mir gerade heute Misosuppenpaste gekauft!
Bin neugierig! đ
Liebe GrĂŒĂe
Maria!
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Wunderbar, Maria đ welche Sorte hast Du?
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Es ist eine braune Paste! đ
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Hatcho Miso?
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Guten Morgen!
Auf der Packung steht „Aka Shiro Miso“!
Keine Ahnung! đ
Habe einen schönen Tag!
Liebe GrĂŒĂe
Maria!
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Hallo Maria đ das ist ein gutes Einsteiger Miso, es schmeckt recht mild.
Ich mag eher die Miso….Miso’s…..Misi….ach ejjjjaaaalllll…..đđđ…die wĂŒrzig sind, wie Hatcho ( sehr wĂŒrzig ), Mugi ( mit Gerste, wĂŒrzig ) oder Genmai ( mit Reis, wĂŒrzig ). Deren NĂ€hrwert, samt positiver Wirkung auf den Körper durch die Fermentation, ist höher.
Zudem achte ich darauf das sie aus dem Bioladen sind. Da kann man sicher sein das nichts drin ist was nicht reingehört bzw. das sie traditionell gereift sind.
Lass mich wissen wie es Dir schmeckt, wenn Du magst đ
LG
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Wow! du kennst dich da ja voll aus! Hm! ixh habe das Miso im Asialaden gekauft, aber fĂŒr das nĂ€chste Mal weiĂ ich es! đ
Ich bin auch ganz neugierig, wie es dann schmeckt und lasse es dich sehr gerne wissen!
Ich dachte, dass es nicht so gut ist, wenn es fermentiert ist, aber hmmm, ich hĂ€ ja ĂŒberhaupt keine Ahnung! Herr Paulus schwĂ€rmt auch immer so davon, da dachte ich mir, dass ich da mal eine kaufe!
ich habe gar nicht drĂŒber nachgedacht, aber kleine Kinder dĂŒrfen das schon essen, oder? WeiĂt du das?
Habe einen feinen Abend!
Viele liebe GrĂŒĂe
Maria!
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Ein gutes Miso reift im besten Falle mehrere Jahre. Dabei entsteht MilchsĂ€ure, Ă€hnlich dem Sauerkraut. Die sollte man sich natĂŒrlich zunutze kommen lassen, also das Miso nicht zulange mitkochen! Zudem kannst Du sparsam mit Salz sein, da das Miso recht viel Salz enthĂ€lt đ
Ich gehe dabei von Miso in BioqualitĂ€t aus und hoffe das gleiches fĂŒr die aus dem Asialaden gilt đ
Und wenn nicht gerade Allergien oder UnvertrĂ€glichkeiten da sind können Kinder auch davon essen. Gleiches gilt natĂŒrlich auch fĂŒr Erwachsene đ
Viel Freude beim probieren đ
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Ich danke dir sehr!
Du kennst dich wirklich irre gut aus!
Cool! Da weiĂ ich jetzt, wen ich fragen muss, wenn ich da etwas wissen möchte! đ
Klingt nach echter Leidenschaft bei dir!
Das mag ich! đ
Viele liebe GrĂŒĂe
Maria!
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Ja, die Zubereitung von Lebens-mitteln liegt mir sehr am Herzen…das hast Du richtig erkannt, liebe Maria đ danke!
Es freut mich das ich Dir helfen kann und wenn Du Fragen hast, egal zu welchen Themen: nur her damit đđ
Hab einen schönen Abend! đ
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Fein! Danke! Das ist voll super! â€
Ich wĂŒnsche dir auch einen schönen und herrlichen Abend!
Viele liebe GrĂŒĂe! đ
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Danke đ
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Das beste ist die Brezel
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Das freut mich das fĂŒr jeden was dabei ist đ
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