Bananen Tsampa

Dazu  2 EL Tsampa mit 1 TL Butter, Margarine ( oder auch mit Nussmus schmeckt es köstlich ) mit den Fingern kneten ( ähnlich wie bei der Zubereitung von Mürbteig-Streuseln ) und über die mit der Gabel zerquetschte Banane streuen 😍 ergibt eine köstlich, nahrhafte Zwischenmahlzeit oder Dessert.

Für alle, die sich näher informieren möchten sei die Seite von Sonam’s Tsampa an’s Herz gelegt http://www.tsampa.ch/de/home/ 

Ich persönlich darf gerade das Gersten-Tsampa testen…und sage damit herzlichen Dank dafür an Sonam ❤️ allein die Auseinandersetzung der Entstehung war schon eine große Bereicherung für mich…

Da es geröstet ist kann man es kalt als auch warm verwenden. Es ist also Slow-als auch Fastfood 😊 

Der feine Röstgeruch kommt einem schon beim Öffnen der Packung entgegen. Und geschmacklich passt es sich herzhaft als auch süß an. Einige meiner Kreationen habe ich Euch schon vorgestellt und weitere werden folgen. Denn eines ist sicher: Tsampa gehört von nun an zu meinen Grund-Trockenvorräten, weil es sich so vielfältig verarbeiten lässt.

Ich persönlich mag es mich von anderen Kulturen inspirieren zu lassen, so auch wie Tsampa traditionell zubereitet wird. Und gerne modifiziere ich es dann ein wenig unter dem Motto „Tradition meets Moderne“ 😉

Und irgendwie weht bei der Zubereitung meiner Speisen der Geist Tibets in meine kleine Küche….das Land dessen Bewohner es nach wie vor nicht leicht haben…



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