Meine erste Begegnung mit Tsampa ( ein Grundnahrungsmittel aus Tibet, geröstetes Gerstenmehl ). Mit aufgeschĂ€umtem Dinkel-Mandel-Drink, Kokoschips und Cranberries und ChaikĂŒsschen…durch das rösten hat es einen sehr feinen, deutlich nussigen Geschmack. Und es schreit nach meeeeehr köstlichen Variationen đ es lĂ€sst sich vielfĂ€ltig zubereiten….als FrĂŒhstĂŒcksbrei, als Drink, herzhaft, sĂŒss,…..aber dat mitte Finger im Bowl rumrĂŒhren, zu KĂŒgelchen formen um es dann zu essen, wie es die Tibeter traditional tun, hab ick mir vakniffen….đđ wobei: ich kann mir gut vorstellen das es auch als Konfektkugel eine gute Figur abgibt…đ
Spannend…danke fĂŒr die Anregung. Ich stand letzthin auch im Bioladen vor diesem Tsampa… und habe mich gefragt, was man damit wohl schönes machen kann đ
LikeGefÀllt 1 Person
Sehr gerne…..hast Du mein Bananen Tsampa gesehen? Es ist sehr vielfĂ€ltig zu bearbeiten….
LikeLike